Wednesday, 19 June 2013

गिला


"दर्द जब तेरा दिया है तो गिला किससे करे 
हिज्र जब तूने दिया है तो गिला किससे करे" 

"अक्स बिखरा है तेरा टूट के आईने में 
हो गयी नम नज़र अक्स लिया किससे करे" 

"मै सफ़र में हूँ मेरे साथ जुदाई तेरी 
हम सफ़र ग़म है तो फिर तेरा पता किससे करे"  

"खिल उठे गुल या खिले दस्ते हिनाई तेरे 
हर तरफ तू है तो फिर तेरा पता किससे करे" 

"तेरे लब, तेरी निगाहें, तेरे आरिज़, तेरे ज़ुल्फ़
इतने जिंदा है है तो इस दिल को रिहा किससे करे" 


dard jab teri ata hai to gila kis se karen 
hijr jab tune diyaa hai to gila kis se karen 

[ata=gift; gila=complaint; hijr=separation] 

aqs bikharaa hai teraa toot ke aaine me
ho gayi nam nazar aqs liya kis se kare 

[aqs=image; nam=wet] 


mai safar me hoon mere saath judai teri
ham-safar Gham hai to phir tera pata kis se kare 
 

khil uthe gul ya khile dast-e-hinaee tere 
har taraf tu hai to phir tera pata kis se kare 

[dast-e-hinaee=Mehandi covered hands] 

tere lab, teri nigaahe tere aariz teri zulf 
itne zindaa hai to is dil ko riha kis ke karen 

[aariz=cheek; zindaa=prison; riha=to free] 
 





No comments:

Post a Comment