Wednesday, 23 January 2013

ज़ुल्फ़


"आह को चाहिए इक उम्र असर होने तक 
 कौन जीता है तेरी ज़ुल्फ़ के सर होने तक"

"आशिकी सब्र तलब और तमन्ना बेताब 

  दिल का क्या रंग करू खून जिगर होने तक" 

"हमने मन तगाफुल न करोगे लेकिन 

 खाक हो जाएँगे हम तुम को खबर होने तक"

"गमे हस्ती का असद किस से हो जुज़ मर्ग इलाज

 शम्मा हर रंग में जलती है सहर होने तक" --------मिर्ज़ा ग़ालिब 

"aah ko chaahiYe ik umr asar hone tak
kaun jeetaa hai terii zulf ke sar hone tak"

"aashiqii sabr_talab aur tamannaa betaab
dil kaa kyaa rang karoon Khoon-e-jigar hone tak"

"ham ne maanaa ke taGaaful na karoge lekin
Khaak ho jaayenge ham tum ko Khabar hone tak"

"Gam-e-hastii kaa "Asad" kis se ho juz marg ilaaj
shamaa har rang meN jalatii hai sahar hone tak."


----MIRZA GHALIB








No comments:

Post a Comment